RATATOUILLE

10 PORÇÕES

Quant.    V. Calórico  Proteína  Carboidrato  G. totais 

1.439g      582,22          15,69             81,6            29,2


INGREDIENTES:


1 abobrinha grande em rodelas finas

1 berinjela em rodelas finas

1 colher (sopa) rasa de sal

1 colher (sopa) de manjericão

1 colher (sopa) de tomilho

1 pimentão amarelo em rodelas finas

1 pimentão vermelho em rodelas finas

1 pitada de pimenta-do-reino

1 ramo de alecrim

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite

5 tomates , sem pele e sem sementes, picados

meia cebola em rodelas finas

meia cebola picada


MODO DE PREPARO


Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de sal por cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve. Aqueça bem uma frigideira e unte com 2 colheres (sopa) de azeite. Grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve. Na mesma frigideira, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola e adicione os tomates picados. Coloque o alecrim, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.


MONTAGEM

Em um recipiente refratário, cubra o fundo com os tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve. Em um recipiente, misture o azeite e o sal restantes, e regue os legumes reservados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.