ANDRÉIA CARRARA NUTRICIONISTA
Avenida Tarumã, 243 - Penha
Localização de fácil acesso
OUTROS LOCAIS DE ATENDIMENTO - Nutricionista perto de mim
CONSULTA PRESENCIAL OU ONLINE
Informações e agendamentos
(11) 2681-7744 (11) 94916-0492
RATATOUILLE
10 PORÇÕES
Quant. V. Calórico Proteína Carboidrato G. totais
1.439g 582,22 15,69 81,6 29,2
INGREDIENTES:
1 abobrinha grande em rodelas finas
1 berinjela em rodelas finas
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de tomilho
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas
1 pitada de pimenta-do-reino
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
5 tomates , sem pele e sem sementes, picados
meia cebola em rodelas finas
meia cebola picada
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de sal por cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve. Aqueça bem uma frigideira e unte com 2 colheres (sopa) de azeite. Grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve. Na mesma frigideira, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola e adicione os tomates picados. Coloque o alecrim, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
MONTAGEM
Em um recipiente refratário, cubra o fundo com os tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve. Em um recipiente, misture o azeite e o sal restantes, e regue os legumes reservados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Próximo > |
---|